Carciofi candini alla crudaiola

Sono della varietà “brindisino”, autoctona della zona. Non si
riproducono in vivaio, ma sono coltivati prendendo le piante da
piantagioni già esistenti.
La coltivazione avviene a partire da ottobre, la raccolta
inizia a maggio. È un’operazione che richiede molta cura e
molto lavoro: pensate che per raccogliere una cassettina di
questi carciofi, è necessario lavorare su campi estesi diversi
ettari. Il carciofino candino è l’ultimo ad essere raccolto, nel
mese di maggio. La lavorazione avviene entro le otto ore
dal fresco. È molto tenero, viene appena defogliato e tornito
manualmente con un coltellino. Subito dopo viene invasato in
olio extravergine di oliva.

Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Sono un prodotto
pregiato, se ne producono poche quantità ogni anno, e di solito
sono quasi tutti prenotati per la loro prelibatezza. Delicati,
teneri e gustosi, sono ottimi come antipasto o per condire riso
e insalate di pasta. Spazio alla fantasia!

Ingredienti
Carciofi (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), aceto di
vino, sale, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

15,30 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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