Carciofini alla crudaiola

Piccoli, teneri e gustosi, questi carciofi sono della varietà
autoctona detta “brindisino”.
La coltivazione avviene a partire da ottobre, mentre la raccolta
inizia a aprile.
La sua lavorazione avviene entro le otto ore dal fresco. È molto
tenero, viene appena defogliato e tornito manualmente con
un coltellino. Subito dopo viene invasato in olio extravergine
di oliva. Non vengono aggiunti altri condimenti né spezie, per
valorizzare al massimo il gusto unico di questo prodotto.

Possono essere usati per arricchire un antipasto o del riso
freddo insieme ad altri ortaggi mediterranei. Ottimi anche
sulla pizza, hanno un gusto naturale e sono molto croccanti,
quindi possono anche essere saltati in padella per arricchire un
piatto caldo. Questa loro caratteristica unica,a croccantezza, li
rende un prodotto davvero ricercato!

Ingredienti
Carciofi (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), aceto di
vino, sale, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

7,00 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati