Cece nero di Zollino secco

Questa caratteristica varietà di cece era coltivato in passato in particolari zone della Terra di Puglia, è tornato in auge in seguito alla riscoperta di antichi semi locali. Valgono le stesse caratteristiche del cece bianco, è molto resistente alle avversità climatiche, sopporta bene lunghi periodi di siccità, in quanto ha sviluppato radici molto profonde che arrivano oltre il metro di profondità.
È molto ricco in fibre, proteine vegetali e ferro.
Tra le preparazioni in cucina si consiglia il caratteristico piatto pugliese “ciceri e tria”, ovvero pasta fritta e ceci, molto rustica e saporita.

È un prodotto De.Co., ovvero fa parte di quei prodotti annoverati nelle produzioni agroalimentari tradizionali e tipiche del territorio.

Periodo di semina: da gennaio a marzo
Periodo di raccolta: nei mesi estivi

Confezione: 500 gr

Disponibilità: Disponibile

4,00 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
L'energia e la sostanza delle proteine arrivano dalla Natura che nei legumi di Zollino recupera anche una specificità territoriale. Una dieta troppo ricca non è l'ideale e l'uso dei legumi riporta alla tavola dei nonni, semplice e gustosa, schietta e genuina. La biodiversità entra in cucina con i sapori di un tempo, permettendo di giocare con minestre e piatti asciutti, ma aiuta anche il territorio a non perdere ricette ed opportunità. Il pisello nano, il cece nero e la cicerchia (quest'ultima forse un po' più conosciuta) aggiungono rusticità e proprietà nutrizionali importanti e sane ai piatti di ogni giorno. Si riscopre anche la pazienza della buona cucina del territorio, che nei legumi è leggendaria.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati