Cime di rapa alla pugliese

È una varietà tipicamente salentina della rapa. Fa parte del
racconto della nostra identità e dei nostri piatti tipici. Viene
coltivata a partire da ottobre, e raccolta in diverse fasi da
dicembre a marzo. Il tempo della raccolta dipende dalle
varietà della pianta, ma anche dalla tecnica che consiste nella
recisione manuale delle cime più tenere in diverse fasi: si fanno
dunque diversi passaggi sulla stessa pianta. Una volta raccolte
le rape vengono lavate a mano per togliere le parti più dure,
scottate, condite e invasate in olio extravergine di oliva.

Le rape sono utilizzate in molti modi. Se saltate in padella
possono condire le orecchiette nel nostro tipico piatto pugliese.
Sono ottime come antipasto o come contorno, possono
accompagnare carne o formaggi. Vengono lavorate nella
nostra azienda dal fresco senza uso di conservanti: tutta la
Puglia in natura!

Ingredienti
Cime di rapa (65%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
peperoncino, aglio, aceto di
vino, sale, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

6,10 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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