Cipolla essiccata al vincotto

Le nostre cipolle sono coltivate in campo aperto da
febbraio e vengono raccolte a mano a giugno, quando sono
completamente mature. Sono di una varietà molto dolce e dal
gusto inconfondibile.
Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata ed essiccata
in modo completamente naturale. Proprio questo tipo di
lavorazione ne preserva tutta la croccantezza e ogni proprietà
organolettica. Successivamente viene macerata nel cotto
di uva secondo un’antica ricetta del nostro territorio. È un
prodotto davvero particolare: chi se ne innamora non può più
farne a meno!

Può accompagnare carni bianche e formaggi. È ottima negli
antipasti e nella tipica focaccia rustica pugliese. La vera
sorpresa è scoprirla sulla pizza: piace anche ai bambini!

Ingredienti
cipolle essicate (65%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
aceto di vino, vincotto (100%
mosto d’uva Pugliese),
zucchero, sale, succo limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

6,50 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati