Non hai articoli nel carrello.
Cipolla essiccata al vincotto
Le nostre cipolle sono coltivate in campo aperto da
febbraio e vengono raccolte a mano a giugno, quando sono
completamente mature. Sono di una varietà molto dolce e dal
gusto inconfondibile.
Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata ed essiccata
in modo completamente naturale. Proprio questo tipo di
lavorazione ne preserva tutta la croccantezza e ogni proprietà
organolettica. Successivamente viene macerata nel cotto
di uva secondo un’antica ricetta del nostro territorio. È un
prodotto davvero particolare: chi se ne innamora non può più
farne a meno!
Può accompagnare carni bianche e formaggi. È ottima negli
antipasti e nella tipica focaccia rustica pugliese. La vera
sorpresa è scoprirla sulla pizza: piace anche ai bambini!
Ingredienti
cipolle essicate (65%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
aceto di vino, vincotto (100%
mosto d’uva Pugliese),
zucchero, sale, succo limone.
Confezione: 230gr
febbraio e vengono raccolte a mano a giugno, quando sono
completamente mature. Sono di una varietà molto dolce e dal
gusto inconfondibile.
Ogni cipolla viene lavata, mondata, affettata ed essiccata
in modo completamente naturale. Proprio questo tipo di
lavorazione ne preserva tutta la croccantezza e ogni proprietà
organolettica. Successivamente viene macerata nel cotto
di uva secondo un’antica ricetta del nostro territorio. È un
prodotto davvero particolare: chi se ne innamora non può più
farne a meno!
Può accompagnare carni bianche e formaggi. È ottima negli
antipasti e nella tipica focaccia rustica pugliese. La vera
sorpresa è scoprirla sulla pizza: piace anche ai bambini!
Ingredienti
cipolle essicate (65%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
aceto di vino, vincotto (100%
mosto d’uva Pugliese),
zucchero, sale, succo limone.
Confezione: 230gr
Disponibilità: Disponibile
6,50 €
Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | No |
---|---|
Slow Food | No |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
Recensioni
Scrivi la tua recensione
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati