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Lampascioni alla pugliese
Sono un frutto selvatico che si trova a 5 – 10 cm sotto terra.
Non si può coltivare, e la loro presenza sulle nostre tavole è
garantita dai contadini che li raccolgono utilizzando degli
zamponcelli particolari e li portano nella nostra azienda.
Bisogna lavarli bene, scottarli con acqua e aceto e pulirli
manualmente con una coltellino. È un lavoro molto minuzioso
che richiede grande cura e molto tempo. Infine viene invasato
a mano con menta fresca, peperoncino e olio extravergine di
oliva.
In dialetto salentino si chiamano “pampasciuni”. Sono molto
usati come antipasto. Hanno un gusto particolare e una
consistenza croccante. Le donne salentine li usano anche per
preparare frittate e insalate di patate decisamente saporite.
Ingredienti
Lampascioni (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), aceto di
vino, peperoncino, aglio, sale,
zucchero, menta fresca, succo
di limone.
Confezione: 230gr
Non si può coltivare, e la loro presenza sulle nostre tavole è
garantita dai contadini che li raccolgono utilizzando degli
zamponcelli particolari e li portano nella nostra azienda.
Bisogna lavarli bene, scottarli con acqua e aceto e pulirli
manualmente con una coltellino. È un lavoro molto minuzioso
che richiede grande cura e molto tempo. Infine viene invasato
a mano con menta fresca, peperoncino e olio extravergine di
oliva.
In dialetto salentino si chiamano “pampasciuni”. Sono molto
usati come antipasto. Hanno un gusto particolare e una
consistenza croccante. Le donne salentine li usano anche per
preparare frittate e insalate di patate decisamente saporite.
Ingredienti
Lampascioni (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), aceto di
vino, peperoncino, aglio, sale,
zucchero, menta fresca, succo
di limone.
Confezione: 230gr
Disponibilità: Disponibile
6,50 €
Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | No |
---|---|
Slow Food | No |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
Recensioni
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