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Melanzane a filetti rustiche
Sono coltivate a campo aperto nel mese di maggio nella nostra
azienda agricola, e raccolte manualmente nel mese di agosto
e settembre. Vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate
a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. “Allu
carcu”, si dice in dialetto salentino. È una tecnica antica che
ancora preserviamo nella nostra lavorazione. Le melanzane a
filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate
in olio extravergine di oliva. La menta fresca da il tocco finale
a questa ricetta tipica del sud Italia. L’inconfondibile sapore e
il gusto della melanzana appena raccolta, sulle vostre tavole
tutto l’anno.
Hanno un gusto deciso e stuzzicante. Queste melanzane sono
ottime come antipasto, per condire panini e tramezzini, ma
anche per insaporire la tipica frisa di grano delle nostre parti.
Ingredienti
Melanzane a filetti (60%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
capperi, peperoncino, aglio,
erbe aromatiche, aceto di vino,
sale, zucchero, succo di limone.
Confezione: 230gr
azienda agricola, e raccolte manualmente nel mese di agosto
e settembre. Vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate
a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. “Allu
carcu”, si dice in dialetto salentino. È una tecnica antica che
ancora preserviamo nella nostra lavorazione. Le melanzane a
filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate
in olio extravergine di oliva. La menta fresca da il tocco finale
a questa ricetta tipica del sud Italia. L’inconfondibile sapore e
il gusto della melanzana appena raccolta, sulle vostre tavole
tutto l’anno.
Hanno un gusto deciso e stuzzicante. Queste melanzane sono
ottime come antipasto, per condire panini e tramezzini, ma
anche per insaporire la tipica frisa di grano delle nostre parti.
Ingredienti
Melanzane a filetti (60%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
capperi, peperoncino, aglio,
erbe aromatiche, aceto di vino,
sale, zucchero, succo di limone.
Confezione: 230gr
Disponibilità: Disponibile
4,20 €
Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | No |
---|---|
Slow Food | No |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
Recensioni
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