Melanzane essicate al sole

Le nostre melanzane sono coltivate in campo aperto ad aprile,
e vengono raccolte manualmente nel mese di luglio e agosto.
Sempre all’interno della nostra azienda agricola vengono
lavate, selezionate, tagliate a fette, salate, messe sui telai di
essiccazione e lasciate riposare per 3-4 giorni. Poi vengono
selezionate, lavate e condite con spezie del mediterraneo e
invasate in olio extravergine di oliva. Per ottenere 500 gr di
melanzane essiccate ne occorrono circa 10 kg di fresche, e una
lavorazione lunga 130 ore.
Ancora oggi in tutte le case del nostro sud, le donne lavorano
e conservano le melanzane in mille modi diversi. E noi
cerchiamo di riprodurre quello stesso amore per questo
ortaggio e tutta la tradizione nella sua lavorazione.

Hanno un gusto deciso e ben definito, ottimo per condire
un panino o una pizza. Se sbollentate per qualche minuto
in acqua e pochissimo aceto, diventano un’ottima base per
involtini con formaggio fresco, tonno e capperi. Provatele
anche come antipasto o nella parmigiana.

Ingredienti
Melanzane a fette essiccate
al sole (60%), olio extra
vergine d’oliva (30%), capperi,
peperoncino, aglio, erbe
aromatiche, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

5,10 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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