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Melanzane secche ripiene con tonnetto del Mediterraneo
Sono coltivate in campo aperto nella nostra azienda nel mese
di aprile, e raccolte a mano a luglio e agosto. Dopo la raccolta
vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia,
salate e messe sui telai di essiccazione per 3-4 giorni. A questo
punto vengono portate nel nostro laboratorio, scottate con
acqua e aceto e lavorate manualmente dalle nostre donne che
le trasformano in involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo
e capperi di Racale. Questa preparazione tradizionale ricorda
quella delle nostre nonne, che attraverso questa conservazione
garantivano le melanzane come fresche per tutto l’anno a
tutta la famiglia.
Questi involtini sono ottimi come antipasto o come
condimento per le insalate di riso e di pasta fredda. È bene
tenerne sempre un po’ nella propria dispensa.
Ingredienti
Pomodori essiccati al sole
(45%), olio extra vergine
d’oliva (30%), tonno (15%),
capperi, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone.
Confezione: 230gr
di aprile, e raccolte a mano a luglio e agosto. Dopo la raccolta
vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia,
salate e messe sui telai di essiccazione per 3-4 giorni. A questo
punto vengono portate nel nostro laboratorio, scottate con
acqua e aceto e lavorate manualmente dalle nostre donne che
le trasformano in involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo
e capperi di Racale. Questa preparazione tradizionale ricorda
quella delle nostre nonne, che attraverso questa conservazione
garantivano le melanzane come fresche per tutto l’anno a
tutta la famiglia.
Questi involtini sono ottimi come antipasto o come
condimento per le insalate di riso e di pasta fredda. È bene
tenerne sempre un po’ nella propria dispensa.
Ingredienti
Pomodori essiccati al sole
(45%), olio extra vergine
d’oliva (30%), tonno (15%),
capperi, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone.
Confezione: 230gr
Disponibilità: Disponibile
9,10 €
Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | No |
---|---|
Slow Food | No |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
Recensioni
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