Olio Extra Vergine di Oliva AFFIORATO - Intini | Olio evo italiano pluripremiato - Miglior Blend Sol d'Oro 2018 | spremitura a freddo | 100% olio pugliese extravergine | 3 bottiglie

Ottenuto da un blend di olive di varietà Olivastra, Coratina e Provenzale prodotte e raccolte a mano sulle colline di Alberobello e della Capitanata, questo olio nasce dall’antica tradizione contadina di raccogliere a mano l’olio che affiorava naturalmente dalla pasta di olive appena macinata.

ALL’OLFATTO
Fruttato medio/intenso contraddistinto da profumi verdi che rimandano alla cicoria, alla foglia di pomodoro e all’erba falciata.

AL PALATO
Avvolgente ed energico, con tonalità di amaro ben percepite, rilascia stimolanti sensazioni di piccante.

ABBINAMENTI
Ideale per piatti di media o grande struttura: carni rosse alla brace, verdure grigliate, bruschette al pomodoro.

RICONOSCIMENTI
Inserito nella guida Slow Food 2016

Inserito nella guida Gambero Rosso 2016

Distinzione d’Onore Cat. Frutt. Intenso Concorso Nazionale Orciolo d’Oro 2016

3° posto Fruttato medio Cat. Blend Concorso Oro d’Italia 2016

2° posto Fruttato medio Cat. Blend Concorso Oro del Mediterraneo 2016

Inserito nella guida Extravoglio2016


Confezione: 0,50 l

Disponibilità: Disponibile

49,00 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
Pietro Intini è un giovane produttore e frantoiano che ha deciso tempo fa, di dedicarsi all'eccellenza. Lo dimostrano tutti i premi vinti nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali e la presenza nelle maggiori guide del settore. Nel corso degli anni ha sperimentato la giusta lavorazione per ogni cultivar che mette in bottiglia con cura e con amore, ma anche con tecnica e professionalità. Il frantoio è moderno e sfrutta le più innovative tecniche di estrazione: lavorazione in assenza di aria, conservazione in silos con gas inerti, imbottigliamento sotto vuoto, tutti espedienti che permettono al prodotto di conservarsi in maniera ottimale e di contrastare i tre nemici dell'olio, ovvero, luce, calore e ossigeno. Nasce così una linea di 9 tipologie di olio diverso in grado di incontrare tutti i gusti. Il percorso che Pietro ha voluto fare è stato quello di valorizzare i monocultivar, in modo da poter agganciare l'idea di una sensazione ad una varietà di olive e quindi ad un pezzo di territorio. La Cima di Mola è sicuramente la cultivar che da' l'olio più audace, esuberante e piccante, solo per amanti di note estreme. L'Olivastra mostra un piglio vigoroso e un grande carattere, con note verdi e fresche e amaro e piccante alti ma in equilibrio ottimale, mentre Picholine e Affiorato mostrano pulizia e carattere in equilibrio ma appena più bassi.
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Bio No
Slow Food No
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