Olio Extravergine di Oliva CIMA DI MOLA

Fiore all’occhiello della produzione, il Cima di Mola è un olio realizzato dall’omonima cultivar tipica di Alberobello. Dietro alla produzione di questo olio si cela la storia di una battaglia tesa a difendere una varietà di oliva ingiustamente declassata per via delle sue peculiarità, difficile da raccogliere e onerosa da lavorare. Abbiamo deciso di sostenere l’unicità dell’olio di Cima di Mola, sfidando le difficoltà insite nelle fasi del processo produttivo: dalla reperibilità alla raccolta, fino alla bassissima percentuale di resa e agli alti costi di produzione. Il risultato è un prodotto prezioso per la sua storia e per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Un olio potente e dal gusto amaro che si distingue per l’altissimo contenuto in polifenoli.

ALL’OLFATTO
Intenso e molto complesso, si diversifica con sentori di nocciola fresca, rucola, radicchio e foglia di pomodoro.

AL PALATO
Si esprime in tutta la sua lunga persistenza e complessità; risulta avvolgente e rilascia spiccate tonalità amare.

ABBINAMENTI
Piatti dalla struttura importante, come zuppe di legumi, minestroni, carni rosse ai ferri e bruschette di pane.

RICONOSCIMENTI:

Best scent of the year Monocultivaroliveoil.EXPO 2016 di Gino Celletti

Inserito nella guida Merum Taschenführer Olivenöl 2016

Inserito nella guida Extravoglio 2016

Inserito nella guida Slow Food 2016(Olio Slow)

Inserito nella guida Gambero Rosso 2016 (Tre Foglie)

Inserito nella guida Tirsomedia 2016

Certificato d’Eccellenza XIII Rassegna Nazionale Monovarietali ASSAM 2016

2° posto fruttato intenso Cat. Monovarietale Concorso AIPO 2016

3° posto fruttato intenso Cat. Monovarietale Concorso Oro d’Italia 2016

Gran Menzione cat. Frutt. Medio Concorso Nazionale Orciolo d’Oro 2016


Confezione: 0,50 l

Disponibilità: Disponibile

23,50 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
Pietro Intini è un giovane produttore e frantoiano che ha deciso tempo fa, di dedicarsi all'eccellenza. Lo dimostrano tutti i premi vinti nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali e la presenza nelle maggiori guide del settore. Nel corso degli anni ha sperimentato la giusta lavorazione per ogni cultivar che mette in bottiglia con cura e con amore, ma anche con tecnica e professionalità. Il frantoio è moderno e sfrutta le più innovative tecniche di estrazione: lavorazione in assenza di aria, conservazione in silos con gas inerti, imbottigliamento sotto vuoto, tutti espedienti che permettono al prodotto di conservarsi in maniera ottimale e di contrastare i tre nemici dell'olio, ovvero, luce, calore e ossigeno. Nasce così una linea di 9 tipologie di olio diverso in grado di incontrare tutti i gusti. Il percorso che Pietro ha voluto fare è stato quello di valorizzare i monocultivar, in modo da poter agganciare l'idea di una sensazione ad una varietà di olive e quindi ad un pezzo di territorio. La Cima di Mola è sicuramente la cultivar che da' l'olio più audace, esuberante e piccante, solo per amanti di note estreme. L'Olivastra mostra un piglio vigoroso e un grande carattere, con note verdi e fresche e amaro e piccante alti ma in equilibrio ottimale, mentre Picholine e Affiorato mostrano pulizia e carattere in equilibrio ma appena più bassi.
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Bio No
Slow Food No
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