Olio Extravergine di Oliva DENOCCIOLATO - Intini | Olio evo italiano | spremitura a freddo | 100% olio pugliese extravergine | 3 bottiglie

Olio ottenuto dal blend delle varietà Ogliarola e Leccino, tipiche della Murgia, suggella l’unicità dei metodi di lavorazione Intini. Realizzato tramite un metodo di esclusione del nocciolo dalla frangitura, è il prodotto estratto dalla sola polpa di oliva, ottimo per chi cerca un sapore più puro, delicato. Più longevo degli altri oli, è il nettare ideale nell’alimentazione dei più piccoli.

ALL’OLFATTO
Fruttato leggero/medio contraddistinto da profumi verdi che rimandano alla mandorla e all’erba falciata.

AL PALATO
Risulta delicato ed equilibrato con lievissime sensazioni di piccante.

ABBINAMENTI
Ideale per piatti di media struttura. Antipasti e insalate di mare, primi piatti con molluschi, pesce al vapore e crostacei alla griglia.

Confezione: 0,50 l

Disponibilità: Disponibile

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Descrizione prodotto
Dettagli
Pietro Intini è un giovane produttore e frantoiano che ha deciso tempo fa, di dedicarsi all'eccellenza. Lo dimostrano tutti i premi vinti nei maggiori concorsi nazionali ed internazionali e la presenza nelle maggiori guide del settore. Nel corso degli anni ha sperimentato la giusta lavorazione per ogni cultivar che mette in bottiglia con cura e con amore, ma anche con tecnica e professionalità. Il frantoio è moderno e sfrutta le più innovative tecniche di estrazione: lavorazione in assenza di aria, conservazione in silos con gas inerti, imbottigliamento sotto vuoto, tutti espedienti che permettono al prodotto di conservarsi in maniera ottimale e di contrastare i tre nemici dell'olio, ovvero, luce, calore e ossigeno. Nasce così una linea di 9 tipologie di olio diverso in grado di incontrare tutti i gusti. Il percorso che Pietro ha voluto fare è stato quello di valorizzare i monocultivar, in modo da poter agganciare l'idea di una sensazione ad una varietà di olive e quindi ad un pezzo di territorio. La Cima di Mola è sicuramente la cultivar che da' l'olio più audace, esuberante e piccante, solo per amanti di note estreme. L'Olivastra mostra un piglio vigoroso e un grande carattere, con note verdi e fresche e amaro e piccante alti ma in equilibrio ottimale, mentre Picholine e Affiorato mostrano pulizia e carattere in equilibrio ma appena più bassi.
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Bio No
Slow Food No
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