Olive leccine condite

Le olive leccine sono tipiche del basso Salento. Gli esperti
contadini le raccolgono dall’albero di ulivo a mezza invaiatura,
tra ottobre e novembre. Le portano in azienda da noi che
provvediamo al processo di deamarizzazione. Dopo essere
state selezionate, lavate e suddivise per grandezza, le olive
vengono fatte riposare in acqua e sale per circa sei mesi. È un
metodo lungo, impegnativo, ma è un sistema tradizionale
a cui teniamo molto perché produce risultati eccellenti.
Che vengono esaltati ancor di più dall’ultimo passaggio:
l’invasatura manuale, in cui alle olive vengono aggiunte spezie
e peperoncino prima di essere ricoperte di olio extravergine
di oliva.

Le nostre piccole olive nostrane non possono mancare in
cucina. Sono eccellenti nel gusto, nella versatilità, nella
capacità di adattarsi a mille usi. Ottime come stuzzichino o
aperitivo, esaltano ogni insalata verde o di patate. Sono ottime
con la carne alla pizzaiola o col pesce al cartoccio. E poi, largo
alla fantasia!

Ingredienti
Olive leccine (65%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
peperoncino, aglio, erbe
aromatiche, sale , succo di
limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,50 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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