Paté bomba del salento

È un paté di peperoni piccanti cornetto, che vengono coltivati
nella nostra azienda a fine maggio e raccolti manualmente da
agosto a ottobre.
Vengono lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a rondelle e
maturati sotto sale per un breve periodo. Dopodiché vengono
triturati con l’aggiunta di spezie del mediterraneo e invasati in
olio extravergine di oliva.

È un must, immancabile in cucina! Si può usare nei soffritti,
nel sautè di cozze, nella carne alla pizzaiola. Gli amanti del
piccante non possono farne a meno sulla pizza o sulla pasta. Il
peperoncino salentino è un fiore all’occhiello della produzione
della zona. Se passate da queste parti a settembre non perdete
la festa che si tiene a Ruffano dedicata proprio allu “Maru” (il
piccante).

Ingredienti
Peperoni piccanti (50%), olio
extra vergine d’oliva (30%),
peperoni dolci, pomodori
secchi, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,20 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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