Paté di pomodori secchi

I pomodori lunghi sono coltivati a campo aperto nella nostra
azienda nel mese di aprile e maggio, e raccolti manualmente
a luglio e agosto. Vengono poi lavati, selezionati, tagliati
manualmente, salati e lasciati riposare sui telai di essiccazione
per 4-5 giorni.
Questa è una tecnica naturale e legata alla tradizione che ci ha
tramandato nostro nonno. Subito dopo i pomodori vengono
lavati in acqua e aceto e macinati insieme a capperi di Racale
e spezie mediterranee. Il paté così ottenuto viene poi invasato
con olio extravergine di oliva. Per ottenere 1 kg di pomodori
secchi per il paté, servono circa 10 kg di pomodori freschi.

Questo paté è ottimo per preparare deliziose bruschette o per
farcire panini e tramezzini. Abbinato ai formaggi è delizioso, e
lo è ancor di più se saltato con della pasta e del basilico fresco.
Quanta fantasia avete? Usatela tutta!

Ingredienti
Pomodori secchi (70%), olio
extra vergine d’oliva (25%),
capperi, cipolla, aceto di vino,
erbe aromatiche, sale, zucchero,
succo di limone

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,20 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati