Paté di pomodori verdi

I pomodori verdi salentini vengono coltivati nella nostra
azienda agricola a campo aperto nel mese di maggio, e
raccolti manualmente a luglio quando sono ancora acerbi.
Vengono poi lavati, selezionati, tagliati a fette e maturati sotto
sale. È un metodo di lavorazione tradizionale a cui teniamo
molto, perché ce l’ha tramandato nostro nonno. I pomodori
vengono macinati insieme ai capperi di Racale ad altre spezie
mediterranee, poi il paté così ottenuto viene invasato in olio
extravergine di oliva. È un prodotto la cui lavorazione richiede
tempo e cura, ma il risultato è davvero lo stesso a quello che
ottenevano le nostre nonne!

Questo paté è ottimo per preparare delle bruschette originali
e gustose, da abbinare ai formaggi a pasta morbida, ma
anche da saltare con la pasta condita con rucola e scaglie di
formaggio. Sorprenderete anche gli ospiti più esigenti

Ingredienti
Pomodori verdi (30%),
melanzane, olio extra vergine
d’oliva (30%), cipolla, capperi,
aceto di vino, aglio, erbe
aromatiche, sale, zucchero,
succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,00 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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