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Peperoni essiccati al sole

I peperoni dolci rossi sono coltivati in campo aperto nel mese
di maggio, e raccolti manualmente ad agosto e a settembre
nella nostra azienda agricola. Vengono lavati, selezionati,
tagliati a falde, salati e posizionati su telai di essiccazione
per 3-4 giorni. Durante l’essiccazione i peperoni vanno più
volte girati al sole sul telaio. È un’operazione impegnativa e
delicata, ed è per questo che siamo tra le pochissime aziende
che lavorano così questo ortaggio, garantendo un risultato
eccezionale. La lavorazione termina con l’invasatura in olio
extravergine di oliva. Per ottenere 300 gr di peperoni essiccati,
occorrono 10 kg di peperoni freschi.

Hanno un sapore inimitabile, e in cucina danno colore e gusto
ai vostri piatti. Ottimi come antipasto, come contorno, ma
anche per preparare degli sfiziosi involtini con formaggio
fresco, tonno e capperi.

Peperoni rossi dolci essiccati al
sole (65%), olio extra vergine
d’oliva (30%), capperi, aglio,
erbe aromatiche, aceto di vino,
sale, zucchero, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

6,50 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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