Peperoni salentini piccanti

I peperoni cornetto piccanti sono coltivati in campo aperto tra
la fine di maggio e gli inizi di giugno. La raccolta avviene con
più passaggi tra agosto e ottobre, a causa delle peculiarità di
questa pianta. Il tutto avviene sempre attraverso procedimenti
manuali interamente svolti all’interno della nostra azienda
agricola. Vengono lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a
rondelle e maturati sotto sale. E poi così, senza aggiunta di
altri ingredienti, vengono invasati in olio extravergine di oliva.
È una procedura che richiede sapienza e cura, perché è solo
così che il nostro peperoncino piccante arriva sulle tavole tutto
l’anno.

Il peperoncino piccante da gusto e robustezza ai piatti.
Gli amanti del piccante lo usano sulla pasta o sulla pizza.
Anche l’olio diventa piccante e può essere usato a sé come
condimento.
Il peperoncino piccante è un elemento fondamentale nel
racconto del nostro sud: se capitate a Ruffano a fine settembre,
non perdetevi la festa “te lu maru” (del piccante).

Ingredienti
Peperoncino piccante a rondelle
(65%), olio extra vergine d’oliva
(30%), aceto di vino, sale, succo
di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,20 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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