Peperoni secchi ripieni con tonnetto del Mediterraneo

I peperoni rossi dolci sono coltivati nella nostra azienda
a campo aperto nel mese di maggio, e vengono raccolti
manualmente ad agosto e settembre. Sono poi lavati,
selezionati, tagliati a falde, salati e lasciati riposare sui telai di
essiccazione per 3-4 giorni. Durante l’essiccazione i peperoni
devono essere girati al sole manualmente più volte. Questa
lavorazione è impegnativa, richiede tempo e cura, ed è per
questo che siamo tra le poche aziende agricole in Italia a
realizzarla. Nel laboratorio i peperoni essiccati vengono
nuovamente lavati in acqua e aceto e trasformati in involtini
ripieni di tonnetto del mediterraneo e capperi di Racale. Infine
invasati in olio extravergine di oliva.

Gli involtini di peperoni secchi sono ideali come antipasto,
sfiziosi come condimento di insalate di riso e di pasta. In questi
soleggiati c’è tutto il sapore del sud!

Ingredienti
Peperoni essiccati al sole (45%),
olio extra vergine d’oliva (30%),
tonno (15%) , capperi, aceto
di vino, sale, zucchero, succo di
limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

10,70 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati