Pomodori ciliegini essicati al sole

I pomodori ciliegini vengono coltivati ad aprile e raccolti a
mano nel mese di luglio. Tutte le fasi avvengono all’interno
della nostra azienda agricola. I pomodori vengono raccolti,
lavati, selezionai, tagliati manualmente, salati e fatti essiccare
per 4-5 giorni sui telai. Poi vengono selezionati, lavati e conditi
con spezie del mediterraneo e invasati in olio extravergine
di oliva. Ancora oggi usiamo questo metodo tradizionale che
ci è stato tramandato da nostro nonno. E per ottenere 800
gr di pomodorini ciliegini essiccati, servono circa 10 kg di
pomodorini freschi e oltre 130 ore di lavorazione!

I pomodorini ciliegini essiccati al sole sono stuzzicanti,
profumati, ideali per stupire sin dall’antipasto i vostri ospiti.
Ottimi anche con una mozzarella fresca, sulla pizza, sulle
bruschette coi capperi di Racale, o col basilico fresco per
condire una buona pasta veloce e gustosa. Anche i grandi
chef si sono accorti della versatilità di questo prodotto, e lo
impiegano sempre più nella creazione di piatti straordinari.

Ingredienti
Pomodori “Ciliegino” essiccati
al sole (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), capperi,
peperoncino, aglio, erbe
aromatiche, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

5,50 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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