Nuovo

Pomodori lunghi essiccati al sole

I pomodori lunghi sono coltivati ad aprile e maggio, e raccolti
manualmente a luglio e agosto, tutto all’interno
dell'azienda agricola. Vengono lavati, selezionati, tagliati,
posizionati sui telai di essiccazione, salati e lasciati al sole
per 4-5 giorni. Poi avviene una nuova selezione e un nuovo
lavaggio con acqua e aceto. Infine sono conditi con spezie
del mediterraneo e invasati in olio extravergine di oliva. Per
ottenere 1 kg di pomodori secchi, occorrono circa 10 kg di
pomodori freschi e oltre 130 ore di lavorazione.
È solo così che nei barattoli arrivano i pomodori migliori. Quelli
che sono maturati nei tempi giusti e hanno mantenuto tutte le
proprietà nutritive e organolettiche che li rendono unici.

I pomodori secchi lunghi sono tipici della dieta mediterranea
del sud Italia. Si mangiano col pane di grano duro per
assaporarne tutti gli odori di menta fresca, peperoncino e
aglio. Se accompagnati ad altri ortaggi diventano un ottimo
antipasto. Sfiziosi sulla pizza, si prestano alla creatività degli
chef anche nei primi piatti e nei contorni. Qui dentro c’è tutto il
gusto del sole del sud.

Ingredienti
Pomodori lunghi essiccati
al sole (65%), olio extra
vergine d’oliva (30%), capperi,
peperoncino, aglio, erbe
aromatiche, aceto di vino, sale,
zucchero, succo di limone

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

5,10 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Recensioni utenti (1)
So good
Qualità
Servizio
Prezzo
I made a supply of Manufacta products for my restaurant, the treatment was fantastic, everything went fine, thanks. Greetings from Sydney! Recensito da Caryl (pubblicato il 17/03/2018)
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati