Pomodori secchi ripieni con tonnetto del Mediterraneo

I pomodori lunghi sono coltivati in campo aperto nella nostra
azienda agricola a partire da aprile e maggio. Vengono
raccolti manualmente a luglio e agosto, poi vengono lavati,
selezionati, tagliati, salati e lasciati riposare sui telai di
essiccazione per 4-5 giorni. È un metodo tradizionale che ci è
stato tramandato da nostro nonno, che prevede un secondo
lavaggio con acqua e aceto. I pomodori secchi sono così pronti
per essere riempiti, pazientemente a mano, con tonnetto del
mediterraneo e capperi di Racale. Vengono poi invasati in olio
extravergine di oliva.

Sono ottimi come antipasto, ma anche in cucina nei primi
piatti e nei contorni. Gli chef sono sempre più affascinati da
questi pomodori secchi ripieni e propongono ricette originali e
inattese. Avete mai pensato di provarli sulla pizza?

Ingredienti
Pomodori essiccati al sole (45%),
olio extra vergine d’oliva (30%),
tonno (15%), capperi, aceto di
vino, sale, zucchero, succo di
limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

9,10 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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