Nuovo

Pomodori verdi salentini

Sono coltivati a campo aperto nella nostra azienda agricola nel
mese di maggio, per essere poi raccolti manualmente a luglio,
quando il pomodoro è ancora acerbo.
Vengono lavati, selezionati, tagliati a fette e lasciati maturare
sotto sale. Ancora oggi usiamo questa tecnica tipica della
tradizione del sud che ci ha tramandato nostro nonno. Ed è
solo dopo questo passaggio che condiamo i pomodori verdi
con le spezie del mediterraneo e li invasiamo a mano in olio
extravergine di oliva. In questo modo sulle vostre tavole arriva
una conserva simile a quella preparata dalle nostre nonne,
quando in estate si preservavano i sapori da consumare
durante il lungo inverno.

Il pomodoro verde è stuzzicante e appetitoso. È ottimo come
antipasto se accompagnato da formaggi, oppure per creare
degli spiedini di verdure. Provatelo ad esempio nelle insalate
fresche!

Ingredienti
Pomodori verdi a fette (65%),
olio extra vergine d’oliva (30%),
capperi, peperoncino, aglio,
erbe aromatiche, aceto di vino,
sale, zucchero, succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,20 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati