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Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto "Semisecco" BIO in Olio EVO L'Oro del Parco-1000gr
Questo pomodorino, dolce,succoso, serbevole, fa parte della storia gastronomica della terra del brindisino:era la base per la passata che tutte le famiglie si producevano in casa per l'inverno. Eppure, nonostante questo radicamento, il pomodoro fiaschetto rischiava di scomparire. Da qui la sfida dell'azienda,dell'ente parco di Torre Guaceto e Slow Food: ritornare a coltivare il pomodoro Fiaschetto in biologico. Cosi' e' stato avviato il primo campo sperimentale a soli 15 metri di altitudine, a poche centinaia di metri dal mare, nel bel mezzo della riserva di Torre Guaceto. Il pomodorino fiaschetto e' ritornato così ad essere protagonista.
Il pomodorino viene lavato, tagliato in due parti, fatto asciugare leggermente in forno e riposto in vasetto con l'aggiunta di Olio Evo "L'Oro del Parco" BIO dagli uliveti monumentali della riserva naturale di Torre Guaceto senza l'aggiunta di alcun tipo di conservante. In questo modo il pomodorino resta morbido, vista la presenza di succo all'interno, ottimo per condire tartine, bruschette oppure la pasta.
Confezione: 180 gr - 500 gr
Il pomodorino viene lavato, tagliato in due parti, fatto asciugare leggermente in forno e riposto in vasetto con l'aggiunta di Olio Evo "L'Oro del Parco" BIO dagli uliveti monumentali della riserva naturale di Torre Guaceto senza l'aggiunta di alcun tipo di conservante. In questo modo il pomodorino resta morbido, vista la presenza di succo all'interno, ottimo per condire tartine, bruschette oppure la pasta.
Confezione: 180 gr - 500 gr
Disponibilità: Disponibile
7,50 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Una terra affascinante e capace di suscitare emozioni intense ha ispirato il progetto di Calemone, azienda agricola che da diversi anni s'impegna per la promozione di una tipicità davvero speciale: il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto. Intorno c'è la terra rossa, l'Oasi protetta e il piccolo borgo di Serranova dove si coltiva questo saporito pomodoro che poi l'azienda trasforma in "semisecco"e in salsa ottima anche cruda, perché se ne possa godere tutto l'anno. La sapidità di questo prodotto e la sua freschezza sono ben espresse anche nella versione che unisce il pomodorino intero alla passata, originando così un connubio molto interessante: il pomodoro salsato, utilissimo in cucina.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | Sì |
---|---|
Slow Food | Sì |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
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