Primitivo di Manduria ACINI SPARGOLI Doc 2013 RISERVA
CANTINA: Antico Palmento
NOME DEL VINO: “ Acini Spargoli”
TIPOLOGIA: Vino D.O.C. Primitivo di Manduria
VITIGNO: Primitivo in purezza
GRADAZIONE ALCOLOMETRICA: 15% Vol.
ANNATA: 2012 RISERVA
ZONA DI PRODUZIONE: agro di Manduria
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese
ETA’ DEL VIGNETO: 40 anni
RESA PER ETTARO: 40 quintali d’uva
RESA IN VINO: 60 litri per quintale d’uva
EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di settembre
VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: macerazione per 7-8 giorni delle bucce, fermentazione con lieviti indigeni in tradizionali “fermentini” vetrificati, svinatura e completamento della fermentazione alcolica in barriques di Allier di terzo – quarto passaggio, maturazione e affinamento in acciaio, evoluzione per 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°
Acini Spargoli DOC è un vino di carattere dalla gradazione alcolica di 15 gradi, Primitivo in purezza, dal colore rosso rubino con un naso ampio di bacche rosse, caffè e liquirizia, mentre in bocca torna anche la frutta secca e piccole sensazioni di spezie, consigliato su piatti importanti di carne e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI:
Corona (massimo riconoscimento) sulla guida "Vini buoni d'Italia"
Inserito sulla Slow Wine Guide
1° Classificato - Concorso Nazionale "Radici del Sud" 2015, exhibition of south italian wines
Confezione: 0,75 l
NOME DEL VINO: “ Acini Spargoli”
TIPOLOGIA: Vino D.O.C. Primitivo di Manduria
VITIGNO: Primitivo in purezza
GRADAZIONE ALCOLOMETRICA: 15% Vol.
ANNATA: 2012 RISERVA
ZONA DI PRODUZIONE: agro di Manduria
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4500 ceppi per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello pugliese
ETA’ DEL VIGNETO: 40 anni
RESA PER ETTARO: 40 quintali d’uva
RESA IN VINO: 60 litri per quintale d’uva
EPOCA DI RACCOLTA: prima decade di settembre
VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: macerazione per 7-8 giorni delle bucce, fermentazione con lieviti indigeni in tradizionali “fermentini” vetrificati, svinatura e completamento della fermentazione alcolica in barriques di Allier di terzo – quarto passaggio, maturazione e affinamento in acciaio, evoluzione per 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°
Acini Spargoli DOC è un vino di carattere dalla gradazione alcolica di 15 gradi, Primitivo in purezza, dal colore rosso rubino con un naso ampio di bacche rosse, caffè e liquirizia, mentre in bocca torna anche la frutta secca e piccole sensazioni di spezie, consigliato su piatti importanti di carne e formaggi stagionati.
RICONOSCIMENTI:
Corona (massimo riconoscimento) sulla guida "Vini buoni d'Italia"
Inserito sulla Slow Wine Guide
1° Classificato - Concorso Nazionale "Radici del Sud" 2015, exhibition of south italian wines
Confezione: 0,75 l
Disponibilità: Disponibile
27,00 €
Descrizione prodotto
Dettagli
Antico Palmento è una passione diventata dialogo con la terra ed impresa di famiglia. Una campagna che parla con il mare con i suoi venti che addolciscono il clima, un nome che testimonia la presenza di una cultura del vino, già esistente, che nel palmento, antica vasca di pigiatura dell'uva, trovava la sua ragione di essere.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio | No |
---|---|
Slow Food | No |
Tempo di consegna | 4/5 Giorni |
Recensioni
Scrivi la tua recensione
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati