Nuovo

Scamorza Pugiese Biologica

Prodotto ottenuto da filatura di cagliata di latte crudo a coagulazione naturale. La forma a pera di colore, a seconda della stagionatura bianca o gialla, è lavorata a mano. Gli ingredienti: latte crudo, caglio liquido, sale alimentare, siero innesto.
L’azienda agricola biologica Nuovo Muretto è completamente a conduzione famigliare, ed è disponibile per chiunque volesse visitare la nostra realtà.

Disponibilità: Disponibile

4,50 €

Spediamo i nostri prodotti in tutto il Mondo

Contattaci su Whatsapp per ogni informazione al
+39 393.5610182

Non abbiamo dubbi sui nostri prodotti, ma avrai 15 giorni per ripensarci, eccetto che per i prodotti personalizzati

 

 

 

 

Descrizione prodotto
Dettagli
Una realtà aziendale agricola interamente biologica. Con la formula del ciclo chiuso dell’allevamento e con il metodo biologico sull’intera filiera, si monitora l’intero percorso delle proprie mucche, dall’alimentazione, ottenuta da foraggi secchi e cereali completamente aziendali (quali grano duro,farro,avena e orzo),fino alla trasformazione del latte che quotidianamente viene trasformato nel caseificio aziendale, ottenendo così prodotti dalle caratteristiche organolettiche particolari, biologici e sicuramente di qualità. L’azienda produce prevalentemente prodotti lattiero-caseari,(oltre che ortaggi di stagione, cereali, olio di oliva e frutta in particolare ciliegie) e tra questi, Mozzarelle, Ricotta, Scamorze e Caciocavalli, Formaggi freschi e stagionati. La lavorazione di questi viene effettuata sia mattina che sera, una lavorazione di latte crudo con siero innesto, giornalmente rinnovato, e viene utilizzato un caglio naturale (questo nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica). Non viene utilizzato nessun prodotto chimico all’interno della lavorazione. I tempi di coagulazione del latte sono per tutti i prodotti di circa un’ora, successivamente a seconda del prodotto che si vuole ottenere si procede attraverso un riscaldamento della cagliata che va dai 37° della scamorza fino ad arrivare ai 52° del formaggio, tipicità dell’azienda. I formaggi e le scamorze possono infine,essere stagionati, stagionatura che avviene in cantina secondo i metodi naturali.
Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni
Bio
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati