Zucchine essiccate al sole

Coltiviamo le zucchine in campo aperto nel mese di aprile, e
le raccogliamo manualmente nel mese di giugno e luglio. Le
laviamo, le selezioniamo, le tagliamo a fette con la buccia, le
saliamo e le lasciamo essiccare al sole sui telai della nostra
azienda agricola per 3-4 giorni. Dopodiché le zucchine
vengono ancora selezionate, lavate e insaporite con le spezie
del mediterraneo. Infine vengono invasate in olio extravergine
di oliva. Per ottenere 500 gr di zucchine essiccate ne servono
circa 10 kg di fresche, e oltre 120 ore di lavorazione!
È con questa metodologia lenta e rispettosa dei naturali tempi
di maturazione ed essiccazione che gli ortaggi preservano
tutte la loro ricchezza nutritiva. Come ci ha insegnato nostro
nonno.

Ottime come antipasto o contorno, ma anche per condire
insalate di riso o pasta fredda, o per condire la pizza: sono
croccanti e con un buonissimo gusto di sole!

Ingredienti
Zucchine essiccate al sole
(65%), olio extra vergine d’oliva
(30%), capperi, peperoncino,
aglio, erbe aromatiche, aceto
di vino, sale, zucchero, succo di
limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

4,70 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
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