Zucchine secche ripiene con tonnetto del Mediterraneo

Sono coltivate a campo aperto nella nostra azienda agricola
a partire da aprile, vengono raccolte manualmente nei mesi
di giugno e luglio. Poi vengono lavate, selezionate, tagliate a
fette con la buccia, salate e messe sui telai di essiccazione per
3-4 giorni. Vengono scottate con acqua e aceto e grazie alla
pazienza e alla cura delle nostre donne vengono usate per
creare degli involtini ripieni di tonnetto del mediterraneo e
capperi di Racale. A questo punto gli involtini vengono invasati
in olio extravergine di oliva. Attraverso questa lavorazione
artigianale le zucchine restano croccanti e preservano il sapore
inconfondibile dei soleggiati.

Queste zucchine sono ottime come antipasto sfizioso, ma
possono diventare anche un divertente condimento per le
insalate di riso o quelle di pasta. Da provare!

Ingredienti
Zucchine essiccate al sole
(45%), olio extra vergine d’oliva
(30%), tonno (15%), capperi,
aceto di vino, sale, zucchero,
succo di limone.

Confezione: 230gr

Disponibilità: Disponibile

9,10 €

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Descrizione prodotto
Dettagli
A pochi chilometri dal mare più bello della Puglia, prendono forma i conservati de I Contadini. L'assolata campagna fa da sfondo per la preparazione davvero particolare di questi prodotti, progettati intorno ad un elemento ancestrale e unico: il sole. Le verdure che finiscono sott'olio, rigorosamente extravergine, vengono prima essiccate all'aria per mantenere la croccantezza che ricordi il prodotto fresco. Da filiera corta e produzione integrata nascono così i sott'oli di verdure (peperoni, melanzane, pomodori, carciofi, zucchine, olive) a cui si affiancano i sott'oli misti come il Grande antipasto del Salento con pezzi interi, gustosi i misti tagliati a pezzi grossi, ottimi per bruschette e per la pasta (conditutto alla contadina e alla pizzaiola), e i patè di verdure (pomodori verdi, peperoni, pomodori secchi, peperoncini piccanti, olive). Davvero sfiziosi peperoni, zucchine e melanzane ripieni di acciughe di Sicilia o tonnetto mediterraneo, mentre non bisogna lasciarsi scappare i carciofi candini (gli ultimi che produce la pianta, i più teneri) e quelli con gambo, lavorati a crudo, per una croccantezza impareggiabile. Anche salsa di pomodoro in diverse versioni.
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Bio No
Slow Food No
Tempo di consegna 4/5 Giorni
Recensioni
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